NUTRIÇÃO E DIETÉTICA – 25H

Conteúdos
  • Nutrição e alimentação
    • Conceitos
    • Funções da alimentação
  • Nutrientes
    • Fontes alimentares
    • Funções no organismo
    • Excessos e carências
  • Metabolismo
    • Funções do aparelho digestivo
    • Processo digestivo
  • Roda dos alimentos e grupos alimentares
    • Constituição e proporções
    • Recomendações na alimentação diária
  • Alimentação equilibrada
    • Regras
    • Principais erros alimentares
    • Necessidades diárias de nutrientes
    • Alimentação racional
  • Princípios fundamentais da dietética
  • Principais tipos de dietas
    • Terapêuticas
    • Dieta para a infância
    • Dieta para os idosos
  • Composição de ementas saudáveis
Local

Esta ação irá decorrer na modalidade a distância.

Necessita de computador com ligação à Internet, webcam e microfone.

Datas e horário
  • 3 dias por semana
  • 19h00 às 22h30 (23h00)
 
Destinatários
  • Ativos Empregados;
  • Residentes na Zona Centro;
  • Habilitações de acesso mínimas: 6º ano de escolaridade.

 

Benefícios e apoios
  • Subsídio de Alimentação de 4,77€ por cada dia de formação (desde que em horário pós-laboral e aproveitamento na ação);
  • Certificado de Qualificações.
 
Documentos necessários
Os documentos devem ser enviados para o endereço de correi eletrónico documentos@aciba.pt  
  • Cópia do Certificado de Habilitações;
  • Comprovativo de morada - fatura em seu nome ou obter pelo portal das finanças. Veja como AQUI;
  • Comprovativo de IBAN em nome do/a formando/a;
Trabalhador por conta de outrem
  • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada (ver modelo aqui);
Trabalhador independente, conta própria
  • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho (ver modelo aqui)
  • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
  • Comprovativo de pagamento à Segurança Social ou recibo de um dos dois meses anteriores